• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:27 

домашнее

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восхищении предложили еще одну.
У меня в духовке печется афигенский яблочный пирог с таким большим количеством корицы, что запах аж по всей квартире. Смотрю, потихоньку вся семья подтягивается на кухню. Вспоминается сразу диснеевский Мыш Рокфор, который с закрученными усами, расширенными зрачками и сладострастным "сы-ы-ыр" плелся на автомате к очередному заветному куску маццарелло или пармезана.

@настроение: :)

22:56 

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восхищении предложили еще одну.
Написала отличную, на мой взгляд, статью о рембрандте (нескромно, знаю:) но мне не часто нравятся собственные тексты). Вечером отлично посидели с Наташкой в суши. По дороге домой я приобрела себе в коллекцию очередного отличного медведя-звездочета с запрокинутой головой и довольно-улыбающейся мордашкой. Приобрела...в аптеке...отличной такой аптеке. Завтра в планах пойти на "Парфюмера". Книжка отличная. А вот фильм - посмотрим:)

да-да..совсем забыла. слопала отличное марципановое "яблочко", привезенное мне в дар все той же Наташки из Любека. вот!

@музыка: почти колыбельная

@настроение: :)

19:25 

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восхищении предложили еще одну.
Дали понять, что я такая же как все, оказывается.
Девочка тупенькая-глупенькая. Безззз мозгов?
Так увольте из любимых дочерей! И наплевать, что я буду против...
Не люблю ни с кем портить отношения.
И стереотипы не люблю.
А больше всего не люблю максимализм. Уже далеко не юношеский.


@музыка: Марионетки

@настроение: сold :(

22:36 

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восхищении предложили еще одну.
"Сейчас я приготовлю свое фирменное блюдо...где тут солнечное масло?"-проговорил мой брат, открывая дверцу холодильника в поисках бутылки "Олейна". Я уже побоялась даже представить, что это за блюдо такое у него будет. Оказалось, решил Макс себе греночки сделать:)


19:16 

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восхищении предложили еще одну.
Это был Добрейший, Мудрейший, Хитрейший Человек.
Я Вас очень люблю. Ни у кого не было такого Учителя...Спасибо Вам.
Пусть Вам Там будет хорошо...


@настроение: ...

URL
10:52 

С добрым утром!

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восхищении предложили еще одну.
****(10:43:15 25/08/2006)
привет! ты должна знать: где у компа то место, в которое флешка втыкается?
Zu-zu (10:44:41 25/08/2006)
у компа оно в том чемодане, в который диски и дискеты втыкаются, тока с обратной стороны, откуда проводки торчат

Беззз комментариев)))


01:41 

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восхищении предложили еще одну.
Зарегистрировалась недавно на сайте http://www.odnoklassniki.ru . Пробежалась по списку всех зарегистрировавшихся из своей школы, поглядела на фотографии, некоторые лица даже вспомнила, я имею в виду тех людей, с которыми не училась в одном классе, конечно:) Из своего "А" обнаружила всего двоих и из параллели всего пару человек. Написала своим приветственное сообщение - ни один, ни другая не ответили. Зато спустя некоторое время написали мне из других классов. Честно признаюсь, одну девушку я так и не признала, а вот письму Вики была приятно удивлена. Она училась на класс старше и в школе мы общались очень редко. Связывало нас только очень приятное и бесценное, наверное, знакомство с одним чудесным человеком. Так вот внезапное появление Вики ниоткуда меня несколько потрясло:) Вот почему..

Буквально неделю назад возвращалась я теплым вечером домой и, как водится, по дороге размышляла/вспоминала о чем-то. И одна из мимо летящих мыслей решила напомнить мне почему-то именно о Вике и о том чудесном человеке. Мысль прилетела, заставила меня улыбнуться приятному воспоминанию и улетела снова..и, видимо, улетела она не в никуда..

Наверно, все же есть какая-то связь,не знаю уж космическая/ментальная/виртуальная в конце концов или еще какая... которую мы не можем пока объяснить.

А вообще странный у меня период в жизни. Жду пока хоть что-то устаканится:)

21:42 

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восхищении предложили еще одну.
Итак, мы прибыли. Кто-то на самолете за два часа, кто-то в купе-сауне за 36, но это не важно. Главное, что мы живые и здоровые дома:)

Поездка в Бур3 была ШИКАРНОЙ! Компания - апупеть, как сказала бы natulek. В конце нашего пребывания мы сделали общий вывод, что умудрились ни разу не поругаться и не повздорить. И это пять взрослых девушек со своими привычками, взглядами и характером (скажем прямо непростым у каждой из нас) в одной комнате на протяжении четырнадцати дней. Вывод: у девушек не только характер непростой, но и мудрость житейская присутствует:)

Вставали мы к завтраку, как положено. В первые дни порывались даже до завтрака преодолеть 207 (или скока там) ступенек к морю. Удавалось. Но больше, чем на два дня нас нге хватило. Правда, natulek и kleines_kuekenвсе же решили сделать кое-что не как все)))))В семь утра побрели на пляж рассвет встречать. Поздновато...и не учли одного: на пляже видно, как солнце заходит, а кка оно встает из-за гор ну никак не рассмотреть:)

После утреннего "набивания наволочки" у нас было принятие солнечных ванн. Все как надо: строго до 12, чтоб не сгореть. Далее сон-обед. А потом мы с Наташкой и Лизой отправлялись на арабские танцы, купили себе даже парео со звенючими монетками, чтоб до конца эстетически удовлетворяться:) Потом снова пляж или игра в мафию с отличными ребятами с мехмата. Так весело и хитрО я никогда не играла! Ну а после, вечером был кабак "у дяди Миши", где этот "Бог мяса", как называет его lmka готовил нам шашлык. Кстати, в Буре я изменила своему излюбленному напитку - водке с соком- и перешла на коньяк. Оч он там вкусный.

Искупалась я в одном из 33 водопадов, после этого думаю заняться моржеванием. Наташка составила компанию в заплыве в то ли Чаше Аполлона, то ли в Чаше Венеры. Ну вода в обеих Чашах как в водопаде, поэтому разница не велика, в какой именно из них мы искупались.

Сочинский дендрарий запомнился не только фуникулерчиком и своей ветхостью, но и поездкой назад, в Бур. Ехали мы в маршрутке, нами нанятой, в 10 вечера. Скорость была велика, дорога узка и извилиста. Под конец пути нашего я не выдержала и издала истшный крик: "Молодой человек, очень жить хочется!!" Спустя два часа моих мучений в этом железном чудовище во главе с не менее ужасным чудовищем в обличи шофера-любителя песен с каваказскими напевами, мы прибыли к воротам Бура. Сколько седых волос за эти два часа у меня появилось, я не знаю, но первое, что я сказала, когда вылезла в 12 ночи из маршрутки - это : "пошли пить коньяк". всей честной компанией, состоящей из нас-журфака и мехмата, а также примкнувшего Женьки мы отправились к дяде Мише. Не дождавшись никого из "собутыльников" я опустошила свою стопку коньяка, вцепилась в черного котенка Юлика и меня с понесло куда-то далеко))))) Вот так вот быстро. впервые в жизни крышу унесло))) Но дрожь в ногах пропала:))

Отвальная вечерина была хороша, только омрачена потерей телефона лизкиного. Утром девчонки отправились в сочинский аэропорт, а мы с Лизой и Женей чуьть позже поехали в Туапсе на вокзал. Спустя полтора часа в вагоне с неработающим кондиционером ир не открывающимися окнами в купе я могла уже видеть папочку, который встречал меня на вокзале. Дотащив чемодан мой до машины, мы таковой не обнаружили на том месте, где она была оставлена буквально 15 минут назад. наимилейшие гайцы ее решили куда-то увезти. Поймали машину, довезли меня до дома, а папа отправился дальше искать машину на Олимпийском где-то. Нашел, конечно:)

Пы.Сы. всем спасибо за такую замечательную поездку:)

@настроение: :)

14:08 

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восхищении предложили еще одну.
Уезжаю завтра в Буревестник на две недели. Снова буду отдыхать:)
Наверно, одурею я за ночь-день-ночь в поезде, но как-то приятно все равно. Люблю поезда:) Захвачу Булгакова и вперед.
А сейчас напишу материал о Синдроме хронической усталости и схожу на так расхваленный LMka фильм "Мне не больно". Ну смари, Лизка, если Литвинова там такая же бесючая, как обычно!!!
Всем удачи и хорошего настроения:)
Всегда Ваша, Zu :)


@настроение: :)

13:17 

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восхищении предложили еще одну.
Вот я и вернулась. Сразу говорю, что фотографий в цифре нет. Поскольку цифровик я все еще не приобрела. Есть поганенького качества несколько "зарисовок" на мобилке и в скором времени будут отпечатанные фотки с пленки.
Так вот.
Провела отлично время в праздном безделье. Особенных впечатлений нет, поскольку была в Ллорете и Барселоне уже. И не раз. И все там видела. Поэтому валялась на песочке и плавала в море.
Последний раз я там была шесть лет назад. Многое изменилось заэто время. Город вырос, хотя попрежнему остался курортным. Много туристов, среди которых ооочень часто можно встретить русских. Наблюдала такое впервые, пожалуй. Арабов стало меньше, зато частенько стали встречаться афроамериканцы. Попрежнему ключевое слово у каталонцев "guapa" и так же как и раньше на окраине города все ходят в купальниках :)

Кстати, я,видимо, полностью избавилась от боязни темноты. Накануне отъезда гуляла ночью по пляжу и решила-таки ночью искупаться. И как-то так просто зашла в темнющую воду. В общем, сама себе удивилась. Я теперь и лес темный, наверно, не буду обходить за километр.




Ночью вместо мотыльков и комаров там в огромном количестве парят летущие мыши и чайки. Эти крикливые особы собирались под утро где-то рядом с отелем и орали, будто за ними с сочком или топором гоняются. Мне и так ночью соседей-французов хватало, которые в порыве своей страсти по громкости стонов могли запросто переплюнуть крик всей стаи чаек.




А еще там мода на боксеров. Собак я имею в виду. Моей бы там понравилось в окружении сородичей:)

Кроме пляжа и прогулок по Ллорету и соседним городкам я все же на одной экскурсии побывала. Давно мечтала, но как-то не складывалось в предыдущие поездки. Ездили в Монтсеррат. Это огромная гора, на которой расположен мужской монастырь. В базилике монастыря находится деревянная статуэтка Девы Марии с Иисусом. Ее называют La Moreneta - Смуглянка, потому что лицо ее сделано из темного дерева. Как говорят, эта статуя чудотворная. Поэтому очередь из желающих что-то попросить и дотронуться до ее руки начинается еще на площади перед собором. ЧУдное место. Очень светлое и спокойное.



17:59 

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восхищении предложили еще одну.
Други!
Покидаю вас на неделю. Поеду отдыхать на Пиренейский полуотсров, в славную Испанию:)

Всем удачи!!

@настроение: :rotate:

00:17 

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восхищении предложили еще одну.
Из наблюдений:
Открыла Яндекс. Взгляд упал на Телепрограмму. А в ней, вместо идущих в настоящие минуты передач/фильмов, написано: " Сейчас передач нет". Не поверила:))) Включила телевизор. Все есть, конечно:))) Чего-то лажает Яндекс. Вводит в заблуждения и может быть даже борется таким образом с зомбированием "Домами2" и чернухой типа "Дорожный патруль".

Из некогда прочитанного и до сих пор невыходящего из головы: «люди так много думают о будущем, что забывают настоящее, настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем» (http://www.luisi.ru/prikol_770.php)

@музыка: моя любимая

@настроение: :)

01:08 

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восхищении предложили еще одну.
Спасибо за чУдный день:)
Солнышко; жара; "здраааавствуйте!!" в виде можжевелового куста; крапива в горшочке; улыбки и хохот; чаепитие с булочками с заварным кремом и пирогом с маком ( и пусть все завидуют); моя "базука" в виде шланга как ответ на тоненькие струйки водных пистолетов мне в лицо и на платье; визги; всеобщая фотосессия; более сладкая жимолость, нежели у меня на даче; кресло-качалка - ах, мечта!!; посиделки в беседке и шашлык; много, очень много мыльных пузырей и мой кульминационный тройной; и снова всеобщая фотосессия; доставка домой со всеми почестями на машине с кондиционером!

Это все прекрасно! Просто мечта!
И очень жаль, что не смогла остаться:(


@настроение: :)

18:04 

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восхищении предложили еще одну.
Вот такого моднявого чувака встретиласегодня в ОВИРЕ, пока за загранкой стояла


20:00 

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восхищении предложили еще одну.
Отлично, теперь уже на всех "домах-книжках" на Новом Арбате натянуты МТСовские яйца.
Красивый пейзаж открывается взору из моего окна:)
Вообще-то я думала, что к 12 июня там флажки трехцветные повесят, типа, с праздником поздравят, как это водится.
А тут такой поворот неожиданный...

17:14 

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восхищении предложили еще одну.
Люблю бабушек своих подруг за их необъективность...kofeinaya бабушке респект;) Сегодня встретила меня на улице и назвала тощей))))))
Эдакий комплимент аля лесть:)))))

В том же дворике повстречала двух бомжей. Идут, на них падают солнечные лучи, тень от листиков салатовых... и один, закатив глазки, мечтательно так: " Две бутылки водки....четыре пива..."
Для полноты картины, надо было, чтобы ему двое из ларца одинаковых с лица пыльчики загибали))))

Позвали в кино.
Сейчас убегу из дома.
Надоело. :)ff

@музыка: Pink Floyd

@настроение: аааатличное

21:07 

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восхищении предложили еще одну.
Самое время приступить к Кitaro-терапии

@музыка: Kitaro

14:13 

из лекции "Телесная любовь в иудаизме"

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восхищении предложили еще одну.
После написанного мной реферата господину Иваницкому, в котором я анализировала концепцию "Большой город", я "подсела" на этот журнальчик. В последнем номере есть любопытная статейка Маши Гессен о раввине Нелли Шуман. Так вот кроме рассказа о самой героине, в тексте есть масса интересных вещей, связанных с традициями в иудаизме. В частности, Нелли как-то читала лекцию на тему "Телесная любовь в иудаизме". Оказывается, " иудей обязан регулярно удовлетворять естесственные потребности своей жены и регулярность эта обусловленная стилем жизни: богатый неработающий человек должен заниматься этим ежедневно, служилый - два раза в неделю, погонщик караванов - раз в две недели или раз в месяц ( в зависимости от дистанции, на которые он ходит), а моряк - два раза в год".
Ну...пожалуй, оставлю без комментариев со своей стороны:)

@настроение: :)

11:00 

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восхищении предложили еще одну.
Сегодня ночью лежала над водой на облаке. Белом таком и почему-то твердом. А потом скатилась с него, успев, зацепиться за него рукой. А оно поплыть решило. Ну и я за ним. Знаете, никогда не катаейтесь на облаках. Судя по всему они развивают оч большую скорость. А закончилось все тем, что мы во что-то небольно врезались. Кажется, это был какой-то дом с огромными окнами...

Солнечного всем дня:)


@настроение: :)

22:20 

:)

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восхищении предложили еще одну.
Чуть больше, чем 10 лет назад я топала по снежному асфальту с мамой за руку и слушала от нее все те возможные и невозможные преимущества, которые имеет старшая сестра. Дело в том, что я вдруг за несколько месяцев до рождения братца усомнилось в его необходимости))) Пришло мне в голову, что быть старшей вовсе не прикольно: игрушками делиться надо да и родительским вниманием тоже. Помню мамин аргумент о том, что я буду, как взрослая, иметь право журить младшего брата за его проколы и шалости, на меня произвел чрезвычайно сильное впечатления. И я - так и быть - позволила родиться на свет Максу спустя пару месяцев:))))
Так вот. Сие лирическое отступление было вызвано тем, что Малышу стукнуло сегодня юбилейных 10 лет. Поздравляю родителей, себя и его с этим событием!:)



@музыка: хэппи берздэй:)

Дневник студентки журфака

главная